Застосування методу "ГРИНІЗАЦІЯ" при лікуванні раку (злоякісних пухлин)

By 11:07 , , ,

Застосування методу "ГРИНІЗАЦІЯ" при лікуванні раку (злоякісних пухлин)
Каждый 6-ой житель Земли в какой-либо из периодов своей жизни заболевает раком, причем 40 процентов заболевших умирают на первом году после установления диагноза. По данным мировой статистики: сегодня каждые 72 секунды эта болезнь поражает одного человека, и каждые 97 секунд умирает один онкологический больной. Сегодня излечимость онкологических заболеваний составляет всего 26%. По прогнозам Международного Агентства по изучению рака, к 2015 году планету захлестнет эпидемия онкологических заболеваний. Ежегодно будут регистрироваться 15 миллионов случаев, и ежегодно будут погибать 10 миллионов больных.
Каковы основные причины рака? Если попытаться объединить все известные внешние факторы, провоцирующие рак (как впрочем, и любую другую злокачественную опухоль), то получится предельно простая картина - это физические факторы (ионизирующая радиация, ультрафиолет и др.), химические факторы (канцерогенные вещества) и биологические факторы (некоторые вирусы).
Все они изначально приводят к повреждению структуры ДНК, следствием которого обычно становится активация онкогена и обретение клеткой «бессмертия». Существуют и внутренние причины рака. Чаще всего речь идет о наследственной предрасположенности к раку. Обычно при этом речь идет либо о наследственном снижении способности к восстановлению ДНК, либо о снижении иммунитета.
В лечении рака применяют все три классических метода лечения онкологии: хирургический, химиотерапевтический и лучевой. Выбор метода лечения или их комбинации зависит от множества факторов. Современное хирургическое лечение является, как правило, органосохраняющим и малотравматичным. Современная химиотерапия, как правило, протокольная, что позволяет добиться максимального эффекта с минимальными последствиями. Лучевое воздействие используется обычно комбинированно с другими методами, по строгим показаниям и установленным протоколам. В целом же каждый вид рака требует индивидуального подхода к лечению, а его успешность в первую очередь зависит от времени выявления.
Профилактика рака направлена, прежде всего, на выявление предраковых заболеваний, а также склонности к нему для включения пациентов в группу риска. В группах риска должны проводиться регулярные скрининговые обследования. Благодаря этому в Японии, к примеру, рак желудка хоть и выявляется примерно в 2 раза чаще, но смертность от него в 2 раза ниже, чем в других странах.
Рак не является неизбежностью, поэтому выполнение элементарных профилактических мероприятий в десятки раз снижает риск заболевания. В бытовом понимании, профилактика должна быть направлена на оказание противодействия развитию рака методом уменьшения контакта с канцерогенами (отказ от курения, нормализация питания и т.д.), а также улучшения противораковой защиты (обезвреживания канцерогенов, активации систем репарации ДНК и иммунитета и регулярном употреблении онкопротекторов, особенно для группы риска).
Теоретически 80% рака можно предупредить. Фармакологи всего мира постоянно разрабатывают новые препараты, которые способны если и не полностью излечить пациента, то улучшить качество его жизни на долгие годы, одно из таких направлений – создание блокаторов неоантиогенеза, то есть веществ, способных нарушить питание раковой опухоли.
Одно из таких средств - новые препараты «GRINIZATION™» разработанные фирмой World Grinization System inc. США для реабилитации онкологических больных, лечения хронических гепатитов различной этиологии и метаболического синдрома.
Медико-биологическое сопровождение программы «GRINIZATION™» в Украине осуществляет Институт Здоровья Нации. Основываясь на результатах отчетов медицинских исследований препаратов «GRINIZATION™», можно рекомендовать их для сочетанного применения с классическими методами лечения онкологии, для использования в монотерапии, как блокаторов неоантиогенеза, а также в качестве онкопротекоров для группы риска.
Хронические вирусные гепатиты – группа инфекционных заболеваний, несущие не меньшую угрозу человечеству чем рак. На сегодняшний день в этой группе заболеваний также затруднена ранняя диагностика и также нет надежных методов лечения. Следует выделить вирусные гепатиты В (ВГВ) и С (ВГС). ВГВ в большинстве случаев имеет лучший прогноз излечения, однако его распространенность во всем мире приняла огромные масштабы. Доля ВГС в заболеваемости несколько меньше, однако в этом нельзя быть полностью уверенными, поскольку этот гепатит протекает незаметно и не зря называется «ласковым убийцей» – поражение печени при ВГС быстро прогрессирует у внешне здоровых людей и часто приводит к циррозу печени или даже к гепатоцеллюлярной карциноме.
Хронические вирусные гепатиты в силу особенностей эпидемиологии поражают чаще всего молодых людей, многие из которых при отсутствии адекватного лечения погибают к 40-45 годам от цирроза или рака печени. Ускорять прогрессию заболевания могут алкоголь, одновременное инфицирование несколькими вирусами гепатита и ВИЧ.
Так, острая фаза при ВГС очень часто протекает скрыто, при этом человек длительное время не знает об инфицировании до момента возникновения существенных осложнений со стороны печени или случайного обнаружения повышения содержания печеночных ферментов в крови или увеличения печени (по результатам УЗИ). Сама же печень – орган, который не отвечает болью на возникающие патологические процессы. Пациент с вирусным гепатитом может длительное время испытывать только лишь повышенную утомляемость, некоторое снижение работоспособности и т. п., в то время как поражение печени медленно, исподволь, но прогрессирует. В связи с этим больные чаще всего попадают в поле зрения врача уже со сформировавшимся вирусным гепатитом или развившимся на его фоне циррозом.
Хронические вирусные гепатиты составляют до 70-80% всех гепатитов. Кроме вирусных, большое значение имеют алкогольные, токсические, лекарственные гепатиты, особенно в связи с возрастающей в последнее время тенденцией к полипрагмазии и неконтролируемому приему лекарств пациентами. Особенно опасно сочетание этих видов гепатитов с вирусным поражением печени.
Лечение вирусных гепатитов является сложной задачей. Вирусы, как известно, – внутриклеточные патогены, на которые практически невозможно воздействовать большинством лекарственных средств. Возбудители этих заболеваний персистируют в организме, при этом пребывают не только в гепатоцитах, но и в других клетках (например, в эндотелии сосудов, почках). Поэтому проблему вирусных гепатитов нельзя решить даже за счет трансплантации печени – вирус очень быстро поражает донорскую печень. Кроме того, существуют критерии, по которым определяется необходимость фармакотерапии и наиболее рациональная схема лечения. В ряде клинических ситуаций наиболее целесообразно только лишь наблюдать за пациентами, в иных случаях следует начинать активное противовирусное лечение.
Рациональное лечение хронических вирусных гепатитов сегодня подразумевает применение интерферонов и аналогов нуклеозидов. Пегилированные интерфероны – самое большое достижение последних лет в лечении вирусных гепатитов. Основными противопоказаниями к противовирусной терапии являются тяжелые сопутствующие заболевания (сердечно-сосудистой системы, легких, почек, декомпенсированный сахарный диабет, психические нарушения), аутоиммунная патология, декомпенсированный цирроз печени, наркомания. Фактором риска развития в последующем дисфункции щитовидной железы является наличие антител к ее микросомам.
Низкая эффективность (35-40 % излечения пациентов с ВГВ и 52 % - с ВГС) на фоне большого количества тяжелых осложнений и побочных эффектов, а также продолжительность терапии (от 24 до 48 недель и более) вместе с высокой стоимостью пегилированных интерферонов, поставили перед медиками задачу поиска более эффективных, щадящих и доступных для пациентов методов лечения хронических гепатитов.
Ученые Института Здоровья Нации, совместно с ведущими лечебными учреждениями в области инфекционных болезней и гастроэнтерологии, внедряют в Украине новый метод лечения хронических гепатитов различной этиологии - «ГРИНИЗАЦИЯ». Препараты «ГРИНИЗАЦИЯ» имеют ярко выраженное иммуномодулирующее и антивирусное действие на фоне полного отсутствия побочных эффектов и противопоказаний. Продолжительность терапии составляет от 8 до 16 недель.
Сопоставляя результаты отчетов медицинских исследований можно рекомендовать применение метода «ГРИНИЗАЦИЯ» для использования в сочетании с пегилированными интерферанами, для снижения побочных эффектов, а также в качестве монотерапии, когда интерферонотерапия не показана, либо имеется риск развития побочных осложнений.
Для врачей кардиологов можно рекомендовать применение метода «ГРИНИЗАЦИЯ» в качестве профилактики развития атеросклероза и острого коронарного синдрома, реабилитации постинсультных и постинфарктных состояний. Применение метода нормализует следующие показатели: общий белок, белковые фракции, комплексное исследование липидного обмена (триглицериды, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП), С-реактивный белок (количественный метод), гомоцистеин, уровень гликемии, глюкозо-толерантный тест.
В настоящее время проводится научно-исследовательская работа по изучению эффективности метода при сахарном диабете, панкреатите, неспецифическом язвенном колите и других аутоиммунных заболеваниях.

You Might Also Like

0 коммент.